Receita do Dia: Petit Gateau

Agora que inaugurar novas categorias é o novo preto, cá estamos nós para curtir um momento Ana Maria Braga Alex Atala.

Pra começar, nada melhor que a receita da minha única maior especialidade: o petit gateau. Devo esse treco para metade dos meus amigos e espero que eles venham aqui ver com é fácil fazer e se virem sozinhos mesmo, ?

Monique Renne

 Ingredientes:
• 100 g de manteiga
• 120 g de chocolate meio amargo picado
• 2 ovos inteiros
• 2 gemas
• 1/4 de xícara de açúcar
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo:
Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Junte a manteiga e mexa até ficar homogêneo, liso e brilhante. Numa vasilha (ou batedeira), bata bem ovos, gemas e açúcar. Tire o chocolate do fogo, despeje, aos poucos, na vasilha de ovos e mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo. Unte forminhas médias com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 7 até 10 minutos (antes teste uma forminha para saber a temperatura correta de seu forno). Se estiver consistente por fora e mole por dentro, ponha num prato e sirva com sorvete de creme.
 

 

Anúncios

1 Response to “Receita do Dia: Petit Gateau”


  1. 1 André Chormiak junho 25, 2008 às 5:30 am

    Tchiu faz pra mim?


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s





%d blogueiros gostam disto: